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『と』と『を』の使い方?
そうかな。う〜〜ん、2回読んだけど、わからないや。
もっさりかな?
こういう感覚って難しいよね。
「丁寧に潰したイチゴと蜂蜜をミルクとシェイク。」
ここで「と」が2回多いのかな?
丁寧に潰したイチゴと蜂蜜をミルク「で」シェイク。でもいいかなって思ったよ。
追伸;いいかも。そのこだわり、私はいつもなんで。正解が見つかると嬉しいよね
作者からの返信
140文字の壁が……ね。
そっか……「で」か……。
同列な感じにしたいのよねぇ……。
丁寧に潰したイチゴ&蜂蜜をミルクとシェイクではどうだろ?
って……
ほとんど誰も読まない事に、こんなに拘らなくてもいいのだけれどww
「丁寧に潰したイチゴと蜂蜜をミルクとシェイク」
アメと同じく、水ぎわも気にならないけどねー。
たしかに、ここは140字の壁ですな。字数制限がきついところです。
水ぎわが書くなら
「丁寧につぶしたイチゴと蜂蜜 、ミルクをシェイク」
かな。句点を入れるとかなり並列な感じになりますよ。
こうゆう小さなところにこだわる人がいるのが、
カクヨムのいいところだと思います!!
一字に、拘泥したい。おぼれたいのが書き手のプライドです。
作者からの返信
おぉ!そういえば……。
読点の使い方に、そういうのがありました。
ほむほむ^^
文章の流れ具合とか響き具合とか視線の流れとか……。
細かいところに気が行き過ぎて、困ったものです^^;