このエピソードを読む
2021年3月23日 12:03
玉ねぎかあ、切り刻むが殺戮にならない選択、さすがであります。
作者からの返信
はい^^刻むのは、辛い想いor玉ねぎが良きかな^^玉ねぎって、スライスして空気に晒すだけで、辛味が減るやん……。辛い(からい)と辛い(つらい)って、同じ字やん……。断ち切って……断ち切って……。そうすれば、辛いは薄らぐ。後は、じわじわとセピア色になるまで……。そうすれば「そんな時代もあったね」と笑える日が来るさ~^^
2021年3月23日 07:58
オニオンスープ。大好きですが、作れる気がしません。
うんうん。私もです。きっと、適当なところで手を打って「インスタントの方が美味しいよね……」になる自信があります^^
2021年3月23日 07:11
本気で飴色のオニオンスープを作るのは、すごく根気がいりますよね( ´-ω-)昔、諦めた気がする…
んだんだ。根気が要ります。そして、残念ながら、私は根気の持ち合わせがありませぬ^^あ~「根気」さえあれば……ww
2021年3月23日 05:10
オニオンスープ、自分では作らないですが、コロナ前の時は、よく、カラオケのドリンクバーで、飲んでました!
私も作りませんよ~だって、あれだけ手間暇かけても、扱いはスープ。メインにはなれない;;
2021年3月23日 00:37
オニオンスープ…インスタントでしか食べた事が無い。
私もですww
玉ねぎかあ、
切り刻むが殺戮にならない選択、さすがであります。
作者からの返信
はい^^
刻むのは、辛い想いor玉ねぎが良きかな^^
玉ねぎって、スライスして空気に晒すだけで、辛味が減るやん……。
辛い(からい)と辛い(つらい)って、同じ字やん……。
断ち切って……断ち切って……。
そうすれば、辛いは薄らぐ。
後は、じわじわとセピア色になるまで……。
そうすれば「そんな時代もあったね」と笑える日が来るさ~^^