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醤油なくても焼き餃子食えるよ。お酢に胡椒、ラー油(栃木県の食べ方)さえあればネ。後、焼き餃子は日本発祥で本場は水餃子が主流らしいネ。日本人なら醤油、味噌、米、海藻ダシ必要不可欠だよネ。
僕は焼餃子派だ。
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そろそろ醤油と味噌、米を探すか作らないとね
餃子を手作りする時に、個数によっては包むのがタルくなるのだ。
他の方のコメントにもあるように【たるい】、【だるい】、二つの読みがあるので【怠い】と漢字を使った方が良いかと【たるい】だと別の意味も増えますが。
餃子ってタネにも醤油使っていますよ…。
・・・水餃子とチャーハンは中華でしょ?
そう――醤油が無いことに。
(17話)
親子丼、カツ丼、牛丼、すき焼き丼、うな丼……数えるとキリがないな。
野菜の煮物とか、醤油があるから出来る料理も。
味噌汁も恋しい……豚汁も食べたい。
餃子を手作りする時に、個数によっては包むのがタルくなるのだ。
→ダルくなる(?)
水餃子余ったら次の日に焼いたり揚げたりすると良いよ😉
中国では焼餃子はポピュラーじゃないですね
上記のように元々余った水餃子を焼いたのが始まりなので