第62話 鮭と小松菜の炒め物
今夜の夕食は鮭と小松菜の炒め物。
そしてみそ汁・納豆・ご飯。
小松菜をゴマ油で炒める。そこに油揚げも投入。
お酒・醤油・みりん。
鮭はフライパンで焼く。お酒を入れ、蓋をして蒸し焼き。
国内での養殖の鮭を購入したが、ずいぶんと脂がのっている。
みそ汁は昆布と鰹節でだしを取って、お豆腐とほうれん草。
あとはご飯と納豆。
たまにはシンプルな和食も良い。
食後にはほうじ茶。
この季節は、こたつで飲むほうじ茶がおいしい。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます