第62話 鮭と小松菜の炒め物

 今夜の夕食は鮭と小松菜の炒め物。

 そしてみそ汁・納豆・ご飯。


 小松菜をゴマ油で炒める。そこに油揚げも投入。

 お酒・醤油・みりん。


 鮭はフライパンで焼く。お酒を入れ、蓋をして蒸し焼き。

 国内での養殖の鮭を購入したが、ずいぶんと脂がのっている。


 みそ汁は昆布と鰹節でだしを取って、お豆腐とほうれん草。


 あとはご飯と納豆。


 たまにはシンプルな和食も良い。


 食後にはほうじ茶。

 この季節は、こたつで飲むほうじ茶がおいしい。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る