第15話 三色どんぶり(ネタ)

 タイトルの通り今回は失敗ではなく、ふと思いついた仮にやったとしたら確実に怒られるであろうネタの話である。



 うちの場合、三色どんぶりは挽き肉|(鳥肉か合い挽き肉が多い)と炒り卵、季節の青野菜が定番となっている。

 うむ。鋭い人ならばもう察してしまったのではないだろうか。

 そのネタ料理とは、鳥の挽き肉と牛の挽き肉と豚の挽き肉を使った業火、ではなく豪華?な肉々しい三色どんぶりである!


 ほうら、絶対に怒られそうだろう!


 まあ、自分一人で責任もって全てを食べきるというのであれば、作ってみてもいいかもしれない。

 しかし、挑戦してみた結果に関する苦情は一切受け付けないのであしからず。



 おっと、「肉ばかりなのに三色になるのか?」と疑問に思ったそこのあなた!


 ふふふ……、くっくっく……。あーはっはっは!

 あまい!甘すぎるぞ!


 実際に見てみれば分かることだが、それぞれの挽き肉に火を通してみると、結構色合いが違ってくるものなのだ!


 鶏肉はかなり白っぽく、豚肉は灰色、牛肉は焦げ茶色となるぞい。(故人の乾燥です)

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