第6話 ナポリうどんラーつけ麺!

「こ、これは!」

スパゲッティとうどんとラーメンの三種類の麺が、ざるに彩りよく麺をクルクル巻いて小さな山のように飾られている。

みてるだけで涼しくなってくる。

スープは細かくきざんだトマトにネギ、それと半熟煮卵、海苔とチャーシューが入っていて色合いもトマト色だ。トマトベースのスープだろうか。



琳加「さあ、召し上がれ」

ユースケ「いただきます!」

美月「いただきます!」

美月「まずはスープから。美味しい!」

ユースケ「トマトスープに魚介の出汁がきいて美味しい!これは煮干しかな?」

琳加「せいかーい!」


ユースケ「スパゲッティ麺でナポリタン!うどん麺で変わった食感に!そしてラーメンでトマトつけ麺に!」

美月「海苔もトマトの味がしてパリパリ!」

琳加「海苔を一度トマトスープに浸して乾燥させたのよ」

ユースケ「チャーシューと半熟煮卵も魚介とトマトの味がする!」

琳加「チャーシューをトマトスープと魚介と煮干しで煮込んで最後に卵を入れて完成させるの。半熟加減が難しいわ」


琳加「最後にスープにお酢を少したすと酸味が変わって美味しいよ」

ユースケ「本当だ!」

美月「美味しい!最高!」


ユースケ&美月「おかわり!」

琳加「はいはーい。ちょとまっててね!」



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