適当な料理の作り方
ヘイ
さしすせそ
皆さん料理のさしすせそを知っていますか?
何だかんだでさしすせそってたくさんありますよね。今回は料理のさしすせそです。
さは砂糖。
しは塩。
すは酢。
せはせうゆ(醤油)
そは……そってなんでしたっけ?
はっ! そは、ソイソース!
ごめんなさい、こうやって知識自慢してカッコつけたいんです。え、カッコついてない?
……とりあえず始めましょう。
まず、肉を切ります。
少し大きめが良いですね。肉は鶏肉です。もも肉が一番です。
え、包丁ですか?
百均の包丁でも良いと思いますけど。
切り終わりましたか?
では次の工程に進みます。
ボウルに醤油、ニンニク、生姜、お酒を適量入れます。
え、分量ですか?
適量です。
それではお肉をそれに入れて揉み込みます。あ、生姜は摺り下ろし、ニンニクはそのまま入れてください。その状態で三十分ほど放置したら片栗粉をつけます。
鍋に油を入れて温まるのを待ちます。箸を入れてシュワッとなったら多分大丈夫です。
くっつかないように一つずつ丁寧に入れてください。ある程度時間が経って、大丈夫だと思ったら出来上がりです。
中が生だったら電子レンジで温めてください。
それで唐揚げが完成します。
合言葉は適量、適度、適当です。
え、味付けが面倒だから唐揚げ粉が良いですって?
…………。
それ、今までの話意味ないじゃないですかー。
適当な料理の作り方 ヘイ @Hei767
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