火を通さない方が美味い

 生で食えるものは生で食べた方が良い。その方が絶対に美味いのだと改めて実感した夜だった。もっと早く気づいてユッケを食べてみたかった。……と思ったら、食べる方法はあるらしい。はてさて。


 合法的に食える生肉と言えば、やはり、馬刺しと、魚の刺身である。馬刺しは本当に美味い。美味いが、何処でも食えるものではない。生肉欲を満たすには、魚が一番手っ取り早い。私は週に二三回は食べている気がする。特に高い物でもない、スーパーで刺身や寿司を買うだけのことであるが、これがどういう塩梅か、なかなかの味なのである。海が近いとか、専門に扱っているとかでもないのだが、侮れない。一度、消しゴムのような寿司を食って以来、あまり安いところでは食べないようにしていたのだが、これは発見であった。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る