このエピソードを読む
2022年3月24日 23:57
桃缶たべたくなりました!コンポートとかいいですねっ。
作者からの返信
はい。たまに無性に食べたくなる桃缶。それが自分で作れてしまいますよ~。庭の水蜜桃の花がちょうど咲き始めました。花つけ頑張るぞ~!
2020年8月12日 22:21
桃のコンポートいいですね!私は砂糖ではなく、はちみつを使います(*⌒▽⌒*)もっとカロリーを抑えたいときはアガベシロップを使います。いい感じに出来上がりますよo(*^▽^*)o~♪
はちみつ使うのもいいですよね。ニセアカシアのはちみつはクセがないから、コンポートには最高だと思ってます♪ けれど今回うっかりはちみつを切らしてまして、上白糖にしちゃいました。アガベシロップ、使ったことないなー。興味深い。
桃缶たべたくなりました!
コンポートとかいいですねっ。
作者からの返信
はい。たまに無性に食べたくなる桃缶。それが自分で作れてしまいますよ~。
庭の水蜜桃の花がちょうど咲き始めました。花つけ頑張るぞ~!