ね、ね、ね、猫のシリコン型に入れたようかん?
そんなの可愛いに決まっているではないですか。
作った実績があるからこそかける文章なのですよねぇ。
それにしてもにゃんこようかん。
見たい食べたーい!
もう、この料理&文章上手さんがぁ!
罪作りな作品、引き続き楽しませて頂きますっ!
作者からの返信
ありがとうございます!
後に見つけたゴールデンレトリバーなシリコン型にも入れて固めて同じ轍を踏みました。かわいい!
そして、にゃんこもわんこも非常に美味しゅうございました。残念ながら写真撮らなかったんですよね(;^_^A
お楽しみいただけて何よりです!
不定期更新ですが、よろしければ実際に作ってお楽しみくださいね~。味は保証します。
羊羹って自分で作れるんですね……。
甘いものは苦手な私なのですが、作ってみたくなってしまいました。
普通の料理本には無い、想像力を掻き立てる筆致にしてやられちゃったってことですねこれは! 素晴らしいです。
作者からの返信
リチャード三太郎さま
ようこそ! お読みいただき、ありがとうございます♪
羊羹、あんこさえ作ってしまえば、意外と簡単にできてしまいます。面白いもので、スーパーなどで手に入る市販のあんこを使うと、ちゃんと市販の一口羊羹の味になるんですよね。
この分量だととらやの羊羹4~5棹分になっちゃうので、半分の分量でたまご豆腐容器ひとつ分(とらや2棹分)くらいで試してみるのをおすすめします。あんこは冷蔵庫でしばらく保管できますし、余っても別の使い道がありますのでね。
写真や映像を使えない分、どう表現でお伝えできるか……この手のレシピものはそれが一番難しいところだと思っておりましたので、お褒めの言葉本当に嬉しいです♪ ありがとうございます!
よろしければ、また読みにいらしてくださいね♪
テスト期間終わったら作りたくなりましたね(●´ω`●)
酒粕クラッカーも練り羊羹も食べたい!!美味しそうです!
作者からの返信
お、ありがとうございます!
味は保証しますよ。特に4話のチーズケーキまでは、奪い合いもかなり激しいです。
落ち着いたら息抜きに、試してみてくださいね~。