応援コメント

第2話 カレーを食べる 原茂ワイン ハラモルージュ」への応援コメント

  • 勝沼の赤ワイン、良いですね!
    これからもどんなワインが出てくるか楽しみです。日本ワインの魅力を勉強させていただきます。

    作者からの返信

    上田 直巳さま
    読んでいただき、ありがとうございます。
    飲んでみて良かったワインを紹介する作品です。

    もし気になるワインがあったら飲んでみてください。

    これからもよろしくお願いします。

  • カレーと赤ワインはやったことなかったです。今度試してみます。

    作者からの返信

    蒼河颯人さま
    読んでいただきありがとうございます。
    あまり、辛いカレーはワインに合わない気がします。
    コツは、カレーを煮込むときにワインを入れることでしょうか。

    星と、素敵なレビューをありがとうございました。
    感謝しています。
    ありがとうございました。

  • 勝沼ですか。
    山梨といえば、ブドウですね。
    甲州の。
    美味しいワインを見付けてよかったですね。
    期待以上というのは、いいですよ!

    作者からの返信

    山梨のブドウ、おいしいですよね。
    原茂ワイナリーは実際に見ても素晴らしいワイナリーでした。
    飲んでも美味しいし、おすすめですよ。
    甲州のワインはおいしいものが多いのでこれからも紹介していきます。
    よろしくお願いいたします。

  • なるほど✨🤗✨

    ワインは、オシャレですから
    女子受けもするでしょう✨🤗✨


    ☆をありがとうございますm(_ _)m


    また読ませて戴きます!!

    作者からの返信

    こちらこそ、☆をありがとうございます。
    そうですね。
    あと、日本のワインは最近、本当においしくなったので是非どうぞ。

    また、よろしくお願いします。

  • チョコレートとインスタントコーヒーのトッピングに、独身貴族を彷彿とさせる手慣れた感がありますね☆

    作者からの返信

    愛宕平九郎さま
    読んでいただきありがとうございます。

    独身男性がカレーに凝るのはやはり定番なのでしょう。
    いろいろスパイスとかも買っちゃったりした経験あります。

    これ彼もよろしくお願いします。

  • あの。
    カレーとワインを合わせるときって、コメにしますか?

    水ぎわ、コメと一緒には飲めませんでして。
    カレーの具だけつまみつつ、飲んでいます。
    カレーには、赤があいますな。
    ちょっと重めのやつがよろしいですな。

    ハヤシライスには、キンキンに冷やした白がいいです。
    ちなみに、ハヤシライスの時は玉ねぎをアテにして飲んでおります(笑)。

    作者からの返信

    仁志 水ぎわ さま
    いつもありがとうございます。
    カレーは重めの赤は合いますね。
    コメも一緒に食べますよ。パスタにワインを合わせる感覚です。
    辛いワインでは冷やした癖のある辛口の白や、スパークリングワインも合いますよ。

    ハヤシライスの玉ねぎと白ワイン、合いそうですね。

    今・・体調的に飲めない状況ですが、飲みたくなります(汗