すいか美味しい!

最近スイカにはまってます。

スイカ美味しいです。西瓜西瓜!!!


昨日も今日も食べました。

先週も2回食べました。


スイカを口に入れた瞬間にジュワッと果実が口の中で広がるのが堪らない。スイカの状態によって味の変化が分かるのもまた面白い。

もさもさしてるスイカにあたると、むむむ〜ハズレ…って思いながらも結局食べてしまってるのでスイカは魔の食べ物である。



ただ、面倒臭がり屋な私は種を吐き出すことすらも近頃は面倒になってしまいまして、そのまま飲み込んでしまってます。

ついさっきもカクヨムを見ながら「すごい作品があるなあ」と思いながらスイカをもしゃもしゃ食べては種を飲み込んでました。


しかし、ふと疑問に思いました。

乾燥ワカメをスナック感覚で食べすぎるとお腹の中でワカメが膨れてとんでもない腹痛が起こるらしいですがスイカの種もたくさん食べたことによってお腹の中でとんでもない事が起きたりするのかな?!と、ふと疑問に思い検索しました。


どうやらスイカの種はたんぱく質と脂質で出来ているらしく、身体にもいいそうです。

中国では、スイカの白い種を醤油や砂糖で味をつけて食べる習慣もあるようです。

スイカの種、食べても良かったのですね。安心!



しかしスイカについて語ろうと思ってましたが、経った今、疑問が出てきました。


スイカ

すいか

西瓜

Suica(笑)


どれで表記されるのが一般的なのだろう。


そう考えると

ばら、ひまわり、あじさい、もも、みかん、いちご、ぶどうも同等にどういう表記が一般的なのだろう。


そしてスイカスイカスイカ書いてたらなんか頭がこんがらがってきてしまっているので、今からまた食べることに集中します。

んー。めっちゃくだらん事書いてしまた。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る