10日目 リベンジならず
彼曰く、記帳予約による貴重な体験創出。
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挽肉と米リベンジ。
出オチですけど失敗しました、無念…。
最近渋谷に2号店ができたというハンバーグ屋さん。
新進気鋭のこのお店は開店当初からInstagramなどで非常に話題になり、今では予約必須の超人気店。
オープン当初は気兼ねなく入れそうないいお店だったのに、気づけば大行列。
コロナという事情もあったのでしょうけど、予約が記帳制なのが行くのを気後れさせてしまってます。
でも毎日予約がいっぱいになるほどの人気。
私も通算で2,3回は行っていますが、知っているお店が大人気になるとやっぱりうれしいですね。
つい先日後輩が行ってきた報告をしてくれました。
「一番好きなトッピング何だった?」
「僕はあれです、2個目に出てきた大根おろしにポン酢かけて食うんがいっちゃんうまかったすね」
「さっぱりでおいしいよね」
「いやー最高でしたね!」
こういうやり取りできるのが楽しくて、いろんなお店に行っているまである。
グルメブログをやるには少々物足りないというか、懐が心もとない。
でも楽しむ心を持つことが一番大事。
楽しく食べないとせっかくのおいしいご飯が台無しですから。
どこかのタイミングでグルメに特化した記録付けをしたいな~、なんて思う今日この頃。
前からずっと言ってるけども。
挽肉と米はまた別の機会に、再チャレンジしようと思います。
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