稲荷寿司

「うちでは『あげ寿司』って呼んでました」

「可愛い響きだね」

「噛んだらじゅわって甘いお出汁が溢れるの好きです」

「最高だ」

「兄さん、僕のは胡麻多めね!」

「はいはい」

「(世鷹さんの分、最早酢飯じゃなくて酢胡麻……)」


 甘口の料理は苦手な兄には、蓮根とそぼろが多めの酢飯を醤油ベースのお揚げで包んだ稲荷寿司を出す。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る