第3話 たまねぎとえびとアボカドと白米
日本の食文化と言えば一番最初に思い浮かぶのが、すしです。
世界でも浸透しているであろうこの「すし」。
生ものが苦手なわたしですが、それでもスシローのエビアボカドすしが大好きです。
というより、エビ以外に口に出来るすしは、卵だけ。子ども舌ですね。
エビアボカドとバジルえびとチーズえびが鉄板。スシローに行くと必ず食べます。
やむやむ。おいしい。ごすとーぞ。
イタリア人じゃないのに、思わずんんん~と声を出してしまいます。
今スシローではカタラーナアイスブュルレというデザートを取り扱っています。
このデザートを食べた私は、ブラジルのプディンを思い出しました。
少し違うのは、デザートの表面にカリカリした砂糖の焦がしがあること。
わたしの母が作るプディンよりも、少し固めであること。
あぁ、美味しいな、とアイスカフェと一緒に楽しみます。
気になっている新デザートの「ベトナム風ぜんざい チュー」というもの。
このアイスクリームの下のゼラチンのような部分を見て、あっゼラチナだと気づきました。
同じ味かどうかは試していないから分からないけれど、ブラジル人のわたしにはおなじみのカラフルさ。
練乳色のミルクゼリーの中に、カラフルなゼリーが入っていますね? うふふ。
カラフルで、キラキラしていて、これからの夏にはぴったりな商品。
次に、来た時に試してみようかな、と思いつつ、やっぱり定番のエビ系商品をぱくぱくいただいた魚継でした。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます