第52話 春野菜とベーコンのパスタへの応援コメント
めちゃくちゃ、おいしそうですね!
パスタ好きなので、今度、つくってみます!
ありがとうございます!
作者からの返信
いつもありがとうございます。
こちらもぜひ作ってみてください。
パスタは油多めの方が美味しくなりますよ。
幕間 料理教室もどきへの応援コメント
わぁー、おいしそう!私も、いっしょに、食べたいー!
いつも、おいしそうな、お話、ありがとうございます!
作者からの返信
こにらこそ、いつもありがとうございます。
同じものを作れば、彼らと一緒に食べている気分になれるかもですね。
是非作って食べてみてください。
第50話 チョコサラミへの応援コメント
チョコサラミ、おいしそう!
作者からの返信
ありがとうございます。
とても美味しいですよ。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみてください。
ただしカロリーは気にしてはいけません。
第48話 ガランティーヌへの応援コメント
あー!わぁー!おいしそう!
作者からの返信
ありがとうございます。
おいしいですよ。
飴色玉ねぎ作るのが手間ですが、それ以外は割と簡単ですので、ぜひ試してみてください。
第2話 鶏もも肉の生姜焼きへの応援コメント
飯テロの自主企画にご参加くださり、ありがとうございました!
こういった身近なもので作れる料理もいいですよね!!
飲兵衛な私としては酒→何作ろうって発想も良くあるので凄い共感しました!笑
食事シーンも魅力的で……お腹が空いてしまいます……
作者からの返信
こちらこそ、企画ありがとうございます。
手元の酒に何をアテようってよくなりますよね。
飯テロ目指してこれからも精進していきます。
第33話 サバサンドへの応援コメント
こんばんは。
初めまして。
隅田天美と言います。
私、下戸なのですがいつも「おいしそう」と思いながら見ています。
もっぱら、小説に出てくる小説の料理をしていますが、その中で『サバサンド』を私も書きました。(ただし、再現度低め)
【朝九時半に私はサバのサンドイッチを作った(https://kakuyomu.jp/works/1177354054890964964/episodes/1177354054890965672)】
サバのサンドイッチって私個人としては「酒のアテ」という思いであったので、今回のお話は納得しております。
作者からの返信
こんばんは。
ありがとうございます。
サバのサンド作られたことがあるのですね。
この時期のサバは脂が乗ってより旨味が強くなり、更に「酒のアテ」となりますよね。
今後も美味しい酒のアテを書いていけたら、と思いますので、よろしくお願いします。
第31話 ローストビーフへの応援コメント
ブライン液げな……。私は普段、ノーブライニングで作っている外道です(笑)。
今度から夕飯時には読まないようにします……(シクシク)。
作者からの返信
はい。夕飯より前に読まれるのをお勧めします(笑)
ブライニングもぜひ。
水と塩だけでも美味しくできますので。
第3話 鮭のホイル焼きへの応援コメント
きのこと鮭のホイル焼きがピンポイントに自分に刺さりすぎて…!
お話がほのぼのします。
作者からの返信
ありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。
まだまだ書いていきますので、今後とも読んでいただけますと幸いです。
第54話 レバニラ炒めへの応援コメント
レバニラ炒め、おいしそうですね!
久しぶりの更新だったので、たのしませていただきました!
ありがとうございます!
作者からの返信
いつもありがとうございます。
レバニラ炒めは簡単にできて美味しい料理ですよ。
今の時期はニラが美味しいので、是非とも試してみてください。