応援コメント

すべてのエピソードへの応援コメント

  • 第54話 レバニラ炒めへの応援コメント

    レバニラ炒め、おいしそうですね!

    久しぶりの更新だったので、たのしませていただきました!

    ありがとうございます!

    作者からの返信

    いつもありがとうございます。

    レバニラ炒めは簡単にできて美味しい料理ですよ。
    今の時期はニラが美味しいので、是非とも試してみてください。

  • めちゃくちゃ、おいしそうですね!

    パスタ好きなので、今度、つくってみます!

    ありがとうございます!

    作者からの返信

    いつもありがとうございます。
    こちらもぜひ作ってみてください。

    パスタは油多めの方が美味しくなりますよ。

  • 第5話 豚の角煮への応援コメント

    読めば読むほどお腹が空きますね…!自分はあまり食べ物の描写が得意ではないので、勉強になるなぁと思いつつ、空腹と戦っています。遅くに帰った日に限って、急に手の込んだ何かを作りたくなってしまうのは少しわかるなぁ…と思いました。タレの中に卵入れておくの良いですね、真似してみます。

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます。
    手の込んだものって変な時に作りたいって思い立ちますよね。

    是非真似してみてください。
    漬ければ漬けるほどタレの味を吸って、お米やお酒が進む味になりますよ。要は味付け卵ですね。

  • 幕間 料理教室もどきへの応援コメント

    わぁー、おいしそう!私も、いっしょに、食べたいー!

    いつも、おいしそうな、お話、ありがとうございます!

    作者からの返信

    こにらこそ、いつもありがとうございます。

    同じものを作れば、彼らと一緒に食べている気分になれるかもですね。
    是非作って食べてみてください。

  • 第50話 チョコサラミへの応援コメント

    チョコサラミ、おいしそう!

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    とても美味しいですよ。

    簡単に作れるので是非チャレンジしてみてください。
    ただしカロリーは気にしてはいけません。

  • 第48話 ガランティーヌへの応援コメント

    あー!わぁー!おいしそう!

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    おいしいですよ。
    飴色玉ねぎ作るのが手間ですが、それ以外は割と簡単ですので、ぜひ試してみてください。

  • 第46話 おでんへの応援コメント

    飯テロさせていただきましたー!ありがとうございます!ww

    作者からの返信

    こちらこそ、読んでいただきありがとうございます。
    今後も良い飯テロを提供していきます。

  • 飯テロの自主企画にご参加くださり、ありがとうございました!
    こういった身近なもので作れる料理もいいですよね!!
    飲兵衛な私としては酒→何作ろうって発想も良くあるので凄い共感しました!笑

    食事シーンも魅力的で……お腹が空いてしまいます……

    作者からの返信

    こちらこそ、企画ありがとうございます。

    手元の酒に何をアテようってよくなりますよね。

    飯テロ目指してこれからも精進していきます。

  • 第33話 サバサンドへの応援コメント

    こんばんは。
    初めまして。
    隅田天美と言います。

    私、下戸なのですがいつも「おいしそう」と思いながら見ています。

    もっぱら、小説に出てくる小説の料理をしていますが、その中で『サバサンド』を私も書きました。(ただし、再現度低め)
    【朝九時半に私はサバのサンドイッチを作った(https://kakuyomu.jp/works/1177354054890964964/episodes/1177354054890965672)】

    サバのサンドイッチって私個人としては「酒のアテ」という思いであったので、今回のお話は納得しております。

    作者からの返信

    こんばんは。
    ありがとうございます。

    サバのサンド作られたことがあるのですね。
    この時期のサバは脂が乗ってより旨味が強くなり、更に「酒のアテ」となりますよね。

    今後も美味しい酒のアテを書いていけたら、と思いますので、よろしくお願いします。

  • 第31話 ローストビーフへの応援コメント

    ブライン液げな……。私は普段、ノーブライニングで作っている外道です(笑)。
    今度から夕飯時には読まないようにします……(シクシク)。

    作者からの返信

    はい。夕飯より前に読まれるのをお勧めします(笑)

    ブライニングもぜひ。
    水と塩だけでも美味しくできますので。

  • 幕間 酒屋で角打ちへの応援コメント

    いい展開ですね

    作者からの返信

    ありがとうございます

  • 第1話 ジャーマンポテトへの応援コメント

    これからも頑張ってください。

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    頑張って書き続けていきます。

  • 第3話 鮭のホイル焼きへの応援コメント

    きのこと鮭のホイル焼きがピンポイントに自分に刺さりすぎて…!
    お話がほのぼのします。

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    そう言っていただけて嬉しいです。

    まだまだ書いていきますので、今後とも読んでいただけますと幸いです。