応援コメント

第60話」への応援コメント

  • 三重も「うでといて~」って昔は言いましたよっ
    うでる、だと美味しそうに感じるのは郷土愛ですかねw

    作者からの返信

    やはり!
    茹(う)でますよね!
    慣れた方言が耳に気持ちいいのかなと。

  • やったー! 手直しなし。

    へー、『ゆでる』を『うでる』というのですね。
    ゆぅ~でる、と伸ばせば、そうなるか。

    菜の花の『花』と鼻歌の『鼻』をひっかけたのかと思いました。

    たしかに、俳句で『かぎかっこ』は見たことないですね、ちょっと新鮮な感じ。

    作者からの返信

    花鼻のひっかけ、確かにw
    俵万智さん、穂村弘さんら現代歌人は鉤括弧使うイメージ。

  • いい、いい〜!

    それにしても、かぼちゃだけじゃなくて、菜の花も茹でるとは(笑)

    作者からの返信

    菜花おいしいですよ。
    時期ならほうれん草より安いし。

  • これ、素敵です! 最近スーパーで菜の花を見かけ、買おうかなどうしようかな、とまだ買っていません。

    作者からの返信

    菜花おいしいですよー
    ありがとうございます!