応援コメント

第31話」への応援コメント

  • 添削部分がわからず、おろおろしちゃいましたw
    粕汁めっちゃうまそー❗️

    作者からの返信

    おろおろしちゃってくださいw
    粕汁( ゚Д゚)ウマー

  • これは、注意しながら、よみました。

    が、10秒かかりました。

    まだまだ、修行が足りません。

    でも、これ、楽しい。

    作者からの返信

    えへへ。
    間違い探し、とくとご覧あれ。
    楽しんでいただけて嬉しいです!

  • 十数秒、何が違うのか理解できませんでした ;)

    作者からの返信

    違うんです…

  • コレも『直し無し』ですよおおおお!

    『酔いし』を『酔ひし』でしょ?
    旧仮名遣い?は確かに風情があるけど……

    今の若者にそこを求める?先生(笑)

    あ、粕汁、ググっちゃいました。関西では普通の食べ物なんですね。
    多分、粕汁は旅先で一回か二回ぐらいしか食べた事無いです。お酒弱いので、本当に酔いそうになりましたぁ。

    作者からの返信

    求めるのが我が師匠ですw

    粕汁好きです。
    白味噌のお鍋に酒粕を溶かし込むんです。鱈とか鮭がおいしい。

  • そうなんだ、ここぞで使うんですね、歴史的仮名遣いを。
    わー、微妙だ〜マスターできる気がしない(笑)

    粕汁で酔えるのは私です( • ̀ω•́ )✧

    作者からの返信

    粕汁うまー!
    永谷もマスターできてないですw

  • この「ひ」の表現もそうなんですね。
    少し脱線しますけれどもわたしの好きなバンドの曲が「流れ星のやうな人生」という風流なタイトルだったりします(o^^o)

    作者からの返信

    いいなあ!
    聴いてみます!

  • 「ひ」なんですね~。

    作者からの返信

    そうなんです。
    ほろ酔ひ。風流ですよね。

    歴史的仮名遣い、面白いですが、
    ここぞというところに使わないと
    白けたり鼻についたりして残念になります。難しい…