お晩です、ぬまちゃんです。
おー、もう完全にお仕事人間ですね。
パートさんやアルバイトさん達に比べると、社員さんは大変です。
協力社員さんが気持ちよく働けるように準備しつつ、自分の仕事もある訳で。結局はお仕事が一息ついてから自分の仕事を始められる。
なんか、万年残業になってしまいます。
出来る限り翌日に出来る事、溜めても良い事は先送りにして、頼れる事はお願いしちゃう。そうやって一日に出来る仕事を減らさないと、大変です。
永谷君、頑張ってね。お仕事は自分一人で無理しても続かないですから。
応援してますよ~。休みはゆっくり休んで英気を養って下さいね。
お休みなさい、良い夢を~!
追伸
恵方巻、関東ではあまり根付いてないんですね。結局食べなかったです。(笑)
作者からの返信
おばんですー
遅くなりすいません。
下手に無理が効くので、上司にもよく叱られてます。優先順位を付けよと、難しいです。
残業すればいいの意識を変えるところからかなあと思います。
カクヨムの兄さま姉さま皆さんの応援で頑張れてます。ありがとうございます!
恵方巻き、関西の文化と聞いてます。
東海圏はギリギリ恵方巻き食べてました。両親の子どもの頃はなかったみたいです。
東は豆撒いて鰯食べておしまいですか?気になります。
恵方巻きの何がつらいって、「黙って」食べるってところですね(笑)
おいしい〜!とか、言いたいじゃないですか。。。
実際、言っちゃいそうになるし(≧▽≦)
残業、大変そうですけど、きちっと残業代出るのはいいですね。
あと、残業しないように言ってくれる上司!
下手すると、仕事終わってる時でも定時で帰りづらい雰囲気の職場もあるので。
要領を体得できれば、とてもいい環境の職場な気がします!
作者からの返信
恵方巻き、家族揃って神妙な面持ちで無言で食べるのが、いかにも儀式っぽくて好きでした(逆に!?)
要領を得るのが難しいいいいいいいい!
頑張ります!