蛙のカレーか明治時代のレシピだな。
アカガエルか河鹿蛙を用いると記してあったが、皮を引いたヒキガエルでも美味であったと某美食家の手記にあったなぁ。
その時の玉ねぎは締まったのが良いらしく新玉ねぎは不適らしい。
新玉ねぎならばミジンにして水にさらして、水気を良く切ってタルタルソースを作る。
ピクルスいれても良いし、ミジンにした沢庵や奈良漬けをいれても良い。
それをたっぷりトーストに乗っけて【タルタルトースト】だ好みでベーコンや目玉焼き、唐揚げやカツもおすすめだ!
新玉ねぎや新キャベツの千切りを蒸し焼きにしてから卵落として巣籠もり卵作ってからのタルタルソースはたまらんぞ。それをトーストに乗っけたら………
デブルンのもとであるな。😄
作者からの返信
デブルンのもとは要らん!
でも美味しそうです。
てか🐸かえるは食べませんから!!
我が家は今日グラタン食べましたよ♪
作者からの返信
グラタン良いですね
明日のメニューはグラタンにします!
コメントありがとうございます!