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2022年2月24日 10:25
市場に出回るりんごが3月以降は冷蔵保存されているものに置き換わるとかで、生りんごを入手できるのは2月がラストチャンスみたいですね。普段はただりんごを切ってレンチンしてるだけですが、たまにはこういう食べ方もアリですね。今度やってみようと思います。塩とレモン汁が肝ですね、いいアクセントになりそう。
作者からの返信
真空予冷保存って単語を聞いた時、真空予冷ってSFワードにワクワクしますよね。リンゴに砂糖まぶしてレンチンすると爆発的に水分出ますもんね。トロトロになりますよ。コメントありがとうございますっ。ふと思ったけど、いずもさんの職歴というか、趣味っていうか、僕とけっこうかぶってるかも(笑)。
市場に出回るりんごが3月以降は冷蔵保存されているものに置き換わるとかで、生りんごを入手できるのは2月がラストチャンスみたいですね。
普段はただりんごを切ってレンチンしてるだけですが、たまにはこういう食べ方もアリですね。
今度やってみようと思います。
塩とレモン汁が肝ですね、いいアクセントになりそう。
作者からの返信
真空予冷保存って単語を聞いた時、真空予冷ってSFワードにワクワクしますよね。
リンゴに砂糖まぶしてレンチンすると爆発的に水分出ますもんね。トロトロになりますよ。
コメントありがとうございますっ。
ふと思ったけど、いずもさんの職歴というか、趣味っていうか、僕とけっこうかぶってるかも(笑)。