応援コメント

瀬戸内少女妄想ゴハン ③ レンチンリンゴ」への応援コメント

  • 市場に出回るりんごが3月以降は冷蔵保存されているものに置き換わるとかで、生りんごを入手できるのは2月がラストチャンスみたいですね。
    普段はただりんごを切ってレンチンしてるだけですが、たまにはこういう食べ方もアリですね。
    今度やってみようと思います。
    塩とレモン汁が肝ですね、いいアクセントになりそう。

    作者からの返信

    真空予冷保存って単語を聞いた時、真空予冷ってSFワードにワクワクしますよね。

    リンゴに砂糖まぶしてレンチンすると爆発的に水分出ますもんね。トロトロになりますよ。

    コメントありがとうございますっ。

    ふと思ったけど、いずもさんの職歴というか、趣味っていうか、僕とけっこうかぶってるかも(笑)。