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大根…。
セン切り>線切り(細く線の様に長く切る)
かつら剥き>アデランス?いや、桂の木だと樹皮を剥ぐ手法?
そう言えば、大根切りって野球で使われていたような…。
https://ameblo.jp/f-v-erich/entry-12177832236.html
そうすると春野さんの大きく振りかぶって切りつけるのは正しい?
魚の三枚には頭と尻尾を切り落として食べられる胴体のみにするのだと思っていました。
内臓を抜いて頭を落して中骨を抜いて本当の可食部のみにする行為とは。
料理のさしすせそ、酒・醤油となってしまうと後は油と塩しか出てこなかった頃も。(自炊時代は大きめのフライパンでの焼きか炒めのみで煮たり蒸したりはしませんでしたので)
作者からの返信
@eggeater様
料理に関心がおありなんですね。
実はわたくし、料理はほぼできません。
なので当作品は、栄養士で調理実習講師も経験がある人に監修を受けながら書いております( ̄▽ ̄;)
今度は日向さんに笑われましたね。すでに甘い空気が漂っています。お母様の助力にも頭が下がります。こんなに息子の恋路を上手に後押しできるお母様なんてなかなか居ませんよ。きっと絶滅危惧種です。大切にしましょうね。
素の自分をさらけ出す場所があるって嬉しいですよね。人の失敗を笑ってしまえる雰囲気も学園では出来ないでしょうからね。
次は包丁イベント。包丁を使うときには猫の手ですよ。にゃんにゃんにゃんですよ。さぁご一緒に!にゃんにゃんにゃん。
指を切ってしまったようですが、様子がおかしいですね。パニックの予感・・・
作者からの返信
音無 雪様
祐也の母は、少し変わり者かもしれません。
いわば珍獣でしょうか?
──にゃんにゃんにゃん。
日向もそうしていれば、指先を切らなくても済んだかも……
包丁の刃先を人に向けるのはドラマの中だけにしてくれ!
作者からの返信
こうけん様
刃物の扱いは気をつけないと、ですね(;'∀')
あぶないあぶない。