甘い物からの蜜柑は酸っぱい

 数日前に六花亭の琥珀糖を買いました。

 一個のお値段は安いのに、送料&代引きで高い高い。しかし、缶が可愛い!

 粒の大きさは金平糖ぐらいで、周りが砂糖で中身にお酒が入っています。ちょっと衝撃を与えるだけで簡単に割れます。

 それを食べた後に、兄者が蜜柑を持って帰って帰宅。


「いえーーーい!!ㅤ待ってました、お蜜柑様!!」


 スーパーの蜜柑ではなく、個人で植えている蜜柑はめちゃくちゃ美味しいです。そして、お便秘気味の私には嬉しい嬉しい。

 お蜜柑様、偉大。

 私は早速蜜柑を剥き剥き。スーパーの蜜柑は実が小さく皮と蜜柑の間がスカスカしていますが、これはギッシリ……嬉しいねぇ。

 そんな蜜柑をパクリと食べた瞬間――酸っぱぁぁぁぁ!!


 はい。めちゃくちゃ酸っぱかったです。


 目の前に居た母は、そんな私の眉間を揉み揉みしてスっと伸ばす。


 いやいや、何してるんですかい母上様。


 私がその酸っぱさでタコ口になると母上様はこう言いました。


「ほぼ砂糖の塊を食べた後に蜜柑食べたら、そりゃ酸っぱいわな。あんた、アホやね」


 ですよねぇ~。

 いやね、私もわかっていたんですよ。別に忘れてなかったわけでもないですよ(嘘)

 まぁ、私のあるあるですね!ㅤそれよりも母上様、私の眉間から手を離してくださいな。

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