目指せ! 体重48キロ 令和版(34)


今日も、ダイエットの話です。パート34です。


やっと、『栄養と料理』2019年11月号の話が出来ます。

どんだけ引っ張れば気が済むんだろうか。

半年前の雑誌の話じゃん、ふるーっ!

この雑誌の話をしたこと、忘れてる人多いだろうなぁ。

わたしも、ネタがなくなってきたので、この雑誌の話をするんですが。


『栄養と料理』2019年11月号では、

わたしが運動を始めるきっかけになった

「血糖値」の低くなる料理と運動について、

情報が載っていました。

自転車で30分乗れば、

血糖値が減るという情報は、

載っていませんでした。

載っていた運動は、室内で出来る軽いもの。

わたしには、ちょっと物足りないかもしれません。

血糖値の低くなる料理については、

ゴボウや鶏むね肉の料理とか、

こんにゃくの料理とか、

いかにも 『ダイエット目的』っていう料理で、

美味しいのかな、と疑いのまなざしを向けたりして。


料理は苦手ですし、毎日おなじようなメニューがつづくと、

夫がキレるので、こういう雑誌も見た方がいいんです。

でも、やっぱり、オレンジページとか、

レタスクラブとかに比べるとねえ。

イマひとつ、ピンと来ないというか。


最近、夫も好みが変わってきて、

和風の味付けも、かなり食べるようになりました。

と思い直して、見てみると、

ゆでた鶏肉とゴボウの、酢とのごまあえ料理がある。

彼はぜったい、いやがるだろう。

この手の味付けって、好みじゃないからさー。


友だちは、『栄養と料理』を勧めていました。

栄養士や、家庭科の先生とか、給食のおばちゃんとか、

その筋の、栄養のプロのする料理が主だな、というのが

わたしの印象でした。


こうしてわたしはまた太るのだった。

でも、少しは減ったのよ! なんと 8……

グラム。

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