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  • 第19話 総評への応援コメント

    丁寧な記事をありがとうございます。手元にあったインスタントコーヒーに、きび砂糖を入れたら美味しかったです。

    作者からの返信

     それは良かったです。これを書いた甲斐があります。

     コーヒーには、ブラウンシュガーのような未精製の砂糖が合うようなので、良いチョイスかと。

  • 第8話 黒糖とは?への応援コメント

    初めまして、新着から気になって拝読しました。
    ものすごく興味深い!
    特に、他国ではグラニュー糖がメインで白砂糖をメイン使いしてるのは日本くらいだというのは知らなかったです。
    日本だとグラニュー糖ってそれこそ飲み物に入れるかお菓子作りくらいにしか使わないですものね…
    とても興味深いコラムをありがとうございます!

    作者からの返信

     そうですね、日本でグラニュー糖って、使い道はコーヒーに入れるかスイーツに入れるか、それくらいしか用途が無さそうに使われてますものね。

     これから味の評価まで上げて行きますので、良かったら続きをご覧下さい。

     味見はまたこれからなので。

  • 第5話 白砂糖とは?への応援コメント

    だから開封後、どーしても固まってしまうんですね。⬅しっとり感

    作者からの返信

     開封した後、乾燥するので固まってダマになってしまうそうなのです。なので、霧吹きなどでわずかに水分を加えれば……。

  • なるほどφ(..)

    作者からの返信

     これでもまだ、ザックリな解説ですからね。残りは自力でお願い致します。