クッチーナ 天才の底辺
@riku199125
第1話 夢の始まり
僕が料理を始めたきっかけは中学3年のとき
田舎の大好きなラーメン屋さんでした。
「なんでこんなに美味しいのだろう」
その疑問がすべての始まり。
今まで学校の授業がつまらなかったのは
答えがあること。
だって不思議じゃないですか?(笑)
答えがわかる事をなぜ勉強しなければいけないのか。そんなの検索したらすぐネットに載ってますから(笑)
初めにお伝えします。
そうです。僕はかなりの偏屈なのです。
そんな偏屈野郎でもラーメンは違った。
自然と無賃でいいから教えて欲しい。
なぜか知りたくて我慢ができなくなった。
その場で
「お金いらないのでスープから教えてください。ここで働きたいです。」
常連様の権力を使って教えてもらう。。
返事は
「ちゃんと学校行ってからにして」
と言われたが、説得して学校がない日曜日に少しだけ働かせてもらえることに。
作れる幸せ。
お金なんていらない。
もっと興奮したい。
疑問を解決したい。
その気持ちだけでした。
そこから飲食店での料理がスタート。
いや…地獄のスタート。
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