クッチーナ 天才の底辺

@riku199125

第1話 夢の始まり

僕が料理を始めたきっかけは中学3年のとき

田舎の大好きなラーメン屋さんでした。


「なんでこんなに美味しいのだろう」


その疑問がすべての始まり。



今まで学校の授業がつまらなかったのは

答えがあること。

だって不思議じゃないですか?(笑)

答えがわかる事をなぜ勉強しなければいけないのか。そんなの検索したらすぐネットに載ってますから(笑)


初めにお伝えします。



そうです。僕はかなりの偏屈なのです。


そんな偏屈野郎でもラーメンは違った。



自然と無賃でいいから教えて欲しい。

なぜか知りたくて我慢ができなくなった。


その場で

「お金いらないのでスープから教えてください。ここで働きたいです。」


常連様の権力を使って教えてもらう。。


返事は


「ちゃんと学校行ってからにして」


と言われたが、説得して学校がない日曜日に少しだけ働かせてもらえることに。


作れる幸せ。


お金なんていらない。

もっと興奮したい。

疑問を解決したい。

その気持ちだけでした。


そこから飲食店での料理がスタート。


いや…地獄のスタート。







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