第1-4話 今日のレッスンメニューは小籠包(4/4)への応援コメント
拝読しました。
料理教室かあ(^^)こんな高レベルな所じゃなくて、全く料理出来ない人が通うような教室があれば行ってみようかな、とか思わせてくれるような雰囲気の良い作品でした!
本当にちょっと、探してみようかな(^^)
作者からの返信
お読みいただきありがとうございます。
温かいコメントも嬉しいです。
料理教室、楽しいですよ~。美味しいものを食べられますし……ぜひ行かれてみてください。
第1-3話 今日のレッスンメニューは小籠包(3/4)への応援コメント
今日は。
大変そうですね、本格的にやろうとすると。
私は感覚、感でする大雑把料理ですから、
中華は鶏ガラスープで煮込み、胡麻油少々あら不思議、ごった煮でも中華味
って感じですね。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
和食中心の家庭料理で育ってきたので、中華や洋食を作る時は、ざっくりとですが毎回計量しながら作っています。感覚で中華料理ができるなんて羨ましいです。
第2-3話 皮から作る水餃子と占いと(3/4)への応援コメント
語り手の早都さんがかわいいですね。
控えめでおそるおそる、という雰囲気をかもしながらも、見るもの聞くもの味わうもの、すべて豊かな感性、鋭い観察眼でとらえて楽しんでいてみずみずしいな、と感じました。
お教室の雰囲気やドキドキ感、手に取るように伝わってきました。一緒に作ってみたくなっちゃいました。というか食べたい!
お友だちの描写やこっそり脳内ネーミングしてイメージ膨らませてる感じも「ささやかな秘密の楽しみ」的でおもしろいです。
第1-1話 今日のレッスンメニューは小籠包(1/4)への応援コメント
大人になってからお稽古ごとに行く時のワクワク感が伝わってきて、ウンウンって頷きながら読みました!
第1-4話 今日のレッスンメニューは小籠包(4/4)への応援コメント
カルチャー教室に集う人たち一人一人を独特の視線で観察しつつも、小籠包作りもきっちり学ぶ早都さんって、どんな人なんだろうと興味が湧きます。
これからもどんな料理と人間観察が出てくるのか楽しみです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
早都に興味を持っていただいて嬉しいです。
ぜひ他のレッスンも覗いてみてください。
評価🌟もいただき、ありがとうございました!