近況報告:偏執的糖質制限結果

 現在中原、絶賛糖質制限中。

 料理時砂糖不使用!生野菜食時調味料・油・汁無!

 菓子麺麭・生乳入洋式菓子・果汁・甘味料入嗜好飲料(珈琲牛乳、紅茶等)自主的不買運動展開!


 毎日糖質摂取量計算結果(総重量→糖質):玄米或蕎麦 100g×3→推定100g 豆腐(木綿豆腐150g×2)→3.6g 酸乳(時々牛乳)100g→10g 各種野菜200〜300g→30g程度?胡麻10〜20g →3g程度

(尚、菓子・間食一切無。厳格的朝昼晩三食)


 糖質合計:150g前後


 現在体重 49.5kg(身長168.5cm、BMI17)

 体脂肪率 百分之







 比較参考資料:成人男性必須糖質量:250〜300g(基礎代謝1350kcal +因生活度変動 = 一日2000kcal、理想的炭水化物摂取比率50〜60% 糖質1g = 4kcal)

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