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2019年9月10日 13:30
乾麺といえば蕎麦を生蕎麦風に出来るという事で10分水に浸してから茹でるっていうのをやっと事があります。テレビでは美味しそうだったのですが、自分でやってみると「不味い」w蕎麦の香りが無くなっていてコシのないほっそいうどんだったのでガッカリ家庭コンロでは火力が足りなすぎて茹で上がりがダメダメでしたね結論:家庭用の鍋では一人前が茹でることが出来るだけで家族分は無理とわかるw
作者からの返信
コメントありがとうございます!それは知りませんでした、旦那もうどんでもそばでもコシを重視していたので、やはり説明書通りにするしかないですねwそして味やコシ、クオリティ重視するなら美味しいうどん・そば屋に行くしかないですね!自分が知らなかったことなので勉強になりました!ありがとうございます♪
乾麺といえば蕎麦を生蕎麦風に出来るという事で10分水に浸してから茹でるっていうのをやっと事があります。
テレビでは美味しそうだったのですが、自分でやってみると「不味い」w
蕎麦の香りが無くなっていてコシのないほっそいうどんだったのでガッカリ
家庭コンロでは火力が足りなすぎて茹で上がりがダメダメでしたね
結論:家庭用の鍋では一人前が茹でることが出来るだけで家族分は無理とわかるw
作者からの返信
コメントありがとうございます!それは知りませんでした、旦那もうどんでもそばでもコシを重視していたので、やはり説明書通りにするしかないですねw
そして味やコシ、クオリティ重視するなら美味しいうどん・そば屋に行くしかないですね!
自分が知らなかったことなので勉強になりました!ありがとうございます♪