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2019年9月10日 19:01
連投、失礼します!これは美味しそうですね!作って食べたくなりました。生のアボカドがお好きとのこと。ご存じかもしれませんが、ワインのつまみのレシピをひとつ。スパークリングに合います。「大きめの角切りにした生アボカドに、マヨネーズをかけて、塩も少々で、ひとあえする」これだけです〜。PS:レモンやビネガーを振りかけても可ブラックペッパーを振りかけても可刻みケッパーを混ぜたらグレードアップ隠し味にアンチョビフィレをほんのちょっとほぐして混ぜたら本格派パルミジャーノを削りかけたら少しイタリアンタマネギみじん切り、あるいは薄切りを合わせてもいいかも仕上げにオリーブオイルをひとたらし上記全部やると、ちょっとした料理です!
作者からの返信
今日にかぎってアボカドがない〜!ぐわ〜、無性に食べたい〜!……明日、スーパーに行く自分の姿が見えます。あ、コメントありがとうございます。
2019年9月10日 09:50
初コメント失礼します。異国にお住まいなのですね。日本に居ながら「カナダ気分」を楽しませていただきます。それから「アボガド愛好会」に入会させてください。ちなみにフレッシュも加熱も好きなのですが、選考外でしょうか……。
私もちょくちょく中国エッセイ読ませてもらって、異国気分を味あわせてもらってます!うちは『アボカド非加熱愛好会』ですね。息子が副会長です。そして娘は『アボカド嫌悪会』で反旗を翻してます……。
連投、失礼します!
これは美味しそうですね!
作って食べたくなりました。
生のアボカドがお好きとのこと。
ご存じかもしれませんが、ワインのつまみのレシピをひとつ。
スパークリングに合います。
「大きめの角切りにした生アボカドに、マヨネーズをかけて、塩も少々で、ひとあえする」
これだけです〜。
PS:
レモンやビネガーを振りかけても可
ブラックペッパーを振りかけても可
刻みケッパーを混ぜたらグレードアップ
隠し味にアンチョビフィレをほんのちょっとほぐして混ぜたら本格派
パルミジャーノを削りかけたら少しイタリアン
タマネギみじん切り、あるいは薄切りを合わせてもいいかも
仕上げにオリーブオイルをひとたらし
上記全部やると、ちょっとした料理です!
作者からの返信
今日にかぎってアボカドがない〜!
ぐわ〜、無性に食べたい〜!
……明日、スーパーに行く自分の姿が見えます。
あ、コメントありがとうございます。