うちの子討論朝までそれ正解2
議題:鮭の調理法と呼称について
リエル:あのね、鮭いぶしたら何になるのかな?燻し鮭?
ヌル:炙りサーモンじゃないの?
エル:………ヌル。それはそもそも調理法が違うぞ。炙りは直火で火を通すけど燻しは煙で風味をつける。だから正確に言うならスモークサーモンだな。
ヌル:スモークってなんだっけ?不思議な名前だよね、スモークサーモンって。
リエル:あれじゃないかな?えっと…産地名だっけ。
ヌル:そっか!お腹空いてきたよね…。エル、何か食べたい!
リエル:お魚食べたいな…
エル:………あ、ああ…ちょっと待ってろ。(スモーク…煙、なんだけどな)
イド:(リエルは英語、苦手だもんな…この前の授業も寝てたっけ)
ヘルム:……そもそも何故燻し鮭の話題に?何に触発されたのやら。
(エルは無言でゲームの呟きを示す)
………ほぅ。"さーもんらん"ですか………
イド:いぶし研究所?やっぱイメージしてるんだろうか。
ヘルム:うーん……残念です、炙りはありませんでした。
リエル:お寿司お寿司!ヘルム兄さんもイドも食べよう?
イド:お、行こうか(……そうだった。そもそも寿司ネタですらなかったっけ。)
ヘルム:ふふ……私はイクラを戴きましょうかね。
イド:(影響されてる!?単純すぎるだろ…)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。