御素麺
蜜海ぷりゃは
御素麺
おそうめん、ちゅるちゅる。
早いもの勝ちで、呼ばれましょう。
ちゅるちゅる、ちゅるり
ざるに山盛りの、乳白色で艷やかな、おそうめん。
みちみちと絡み合っている。
お箸でしゅるりと持ち上げて、
おつゆにとっぷり漬け込んで、
卵焼きや、おてんぷらと一緒に呼ばれると、
これまた至極、絶品なのでした。
おねぎや、すりごまもお好みで。
みょうがは一人、ひとつかみまで。
しょうがは多めに、摂りましょうね。
ちゅるっ、ちゅるちゅる
おそうめんに少し飽きてきたら、
おてんぷらをそのままおつゆにつけて、
呼ばれましょう。
かきあげ、ちくわ、ピーマンもよく揚がってるよ。
さくっ、じゅぶぶ、むしゃくり
明日も、おそうめんがいいなあ。
濁ったおつゆに、油膜が張る。
御素麺 蜜海ぷりゃは @spoohnge
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