このエピソードを読む
2019年10月8日 23:51
ミクちゃん、アクを手で!! やけどするよ! アクはヨシエさんスプーンにしてとらなきゃ。えっ!?
作者からの返信
空知音様あっつ!みくちゃん、熱いから!!あたしはスプーンじゃないわよぉっ!?
2019年9月7日 11:23
手でいくとは! ワイルドですね、みくちゃんは。あのヨシエさんが動揺してますよ(笑)
竹神チエ様ホワチャア――――ッ!!ッアッチャァアッ!!!???って感じでしたね。さすがのヨシエさんもびっくりです。
2019年9月7日 10:42
灰汁取りって妙に楽しいですよね(*´▽`*)よく具材も一緒に取っちゃいますけれど……(汗)みくちゃん、大丈夫? 火傷してませんか?(>﹏<)
綾束 乙様楽しいですよね、アク取り!皮を剥いたり切ったりが終わって、沸騰する前に洗い物も済ませて……って、色々片付いた上体なので、楽しさもひとしおです。みくちゃん……火傷したでしょうね(笑)
2019年9月7日 07:32
アルミホイルがあれば……うちではお玉で取っているのですけど、みくちゃんは止めておいた方がいいかも? アク以外もごっそり取ってしまいそうです(;^_^A
無月弟様アク取り楽しいですよね。私はお玉でちまちまとります。しかし、わかりませんよ?みくちゃんは金魚すくいとか得意でしたから。そんなエピソードないですけど(笑)
2019年9月7日 06:59
すっかり師匠になったヨシエさん。普段はあんなですが、こんな時は頼りになりますね。しかしヨシエさんから思った以上と言われるのは少しショックかも。アルミホイル、買っておきましょう。
無月兄様まさかアクを手でいくとはさすがのヨシエさんも想定外でした。みくちゃん、ファイト!アルミホイル買っときましょう、ホイル焼きも美味しいし!
2019年9月7日 06:52
ヨシエさんのお料理教室ですね。彼のために腕を磨くのでしょうか。ヨシエさんに教われば安心ですね。
和希様ヨシエクッキング!はーじまーるよー!!普段目分量で作ってると、教えるのって難しいんですよね(笑)しかし、ヨシエ先生で大丈夫なのでしょうか……。
2019年9月7日 06:21
私はキッチンペーパー派です。煮物は大体そんな感じw肉は沸騰してから入れたいかな!
安佐ゆう様私は灰汁をとるのが結構好きなので、ちまちまとりますが、夏場はなるべく鍋の前から離れたいのでキッチンペーパーですね。私は一度炒めたい派です。
ミクちゃん、アクを手で!!
やけどするよ!
アクはヨシエさんスプーンにしてとらなきゃ。えっ!?
作者からの返信
空知音様
あっつ!みくちゃん、熱いから!!あたしはスプーンじゃないわよぉっ!?