このエピソードを読む
2019年11月6日 20:16 編集済
オムレツ、フランスパンあるならば、はさんで食えばよろしかろう。次は茶碗蒸しだ!豚のミンチに筍、ねぎを炒めて味付て卵は中華すーぷで割ってどんぶりで蒸す。出来上がりをご飯にぶっかけて食べるのだ。まぁ、具材は自由。ホタテでも干しエビでもそうめんでも。豚の角煮入れてもうまいぞ。野菜も色々入れてみるがよい。刻んだ青菜に大根蕪(これは下ゆでしたほうがよい)人参なんかもうまいぞ。キノコもよい。私は筍派だけど。卵と中華スープの割合は1:1から1:2これは好みだ。リンゴ?ワインと砂糖で煮込んでコンポート、ジップロックで冷凍保存。凍った状態でシャリシャリ食べるもよいし、アップルパイの具にしてもよい。ミキサーでこまくしてシャーベット状にしてからヨーグルトの添え物にするのも悪くない。追記:雅の嬢ちゃんおっちゃんは居酒屋やるに致命的な欠点があるのだ(笑)実は朝型で夜に弱いんだ(笑)店名?『ヘルスキャンセラー(健康殺し)追記2:めんどい。バケットと卵でフレンチトースト、一日染み込ませて焼き立てにジャムとアイスクリーム❗️
作者からの返信
明日は茶碗蒸しする予定だけど…中華風もいいですね悩むー😅てか料理専門の新作出して下さいよ~!
2019年11月6日 19:57 編集済
電子レンジにオーブン機能付いてないの?うちのはできるよ。ちなみにHollowくんはゆうすけの小説講座を受講中です。
1人暮らしにそんなもんございません。買うつもりではありますが…引越してからになると思うてか…結婚祝いに買ってくれチョーダイ(。・д・)σお願い💗追記ほろう君が?恋愛小説ですか?可愛がってあげてくださいね
編集済
オムレツ、フランスパンあるならば、はさんで食えばよろしかろう。
次は茶碗蒸しだ!
豚のミンチに筍、ねぎを炒めて味付て卵は中華すーぷで割ってどんぶりで蒸す。
出来上がりをご飯にぶっかけて食べるのだ。
まぁ、具材は自由。ホタテでも干しエビでもそうめんでも。豚の角煮入れてもうまいぞ。野菜も色々入れてみるがよい。刻んだ青菜に大根蕪(これは下ゆでしたほうがよい)人参なんかもうまいぞ。キノコもよい。私は筍派だけど。
卵と中華スープの割合は1:1から1:2これは好みだ。
リンゴ?ワインと砂糖で煮込んでコンポート、ジップロックで冷凍保存。凍った状態でシャリシャリ食べるもよいし、アップルパイの具にしてもよい。
ミキサーでこまくしてシャーベット状にしてからヨーグルトの添え物にするのも悪くない。
追記:雅の嬢ちゃん
おっちゃんは居酒屋やるに致命的な欠点があるのだ(笑)
実は朝型で夜に弱いんだ(笑)
店名?『ヘルスキャンセラー(健康殺し)
追記2:めんどい。
バケットと卵でフレンチトースト、一日染み込ませて焼き立てにジャムとアイスクリーム❗️
作者からの返信
明日は茶碗蒸しする予定だけど…中華風もいいですね
悩むー😅
てか料理専門の新作出して下さいよ~!