編集済
スパニッシュオムレツ❗️
但し、一気に喰らうなよ。
やったら、今後デブるんと呼んでやろう(邪笑)
せめて、だれかしらよんでな。
追記:具材
ジャガイモ:下茹でする。レンジでチンでも良い。嵩ましして満腹感が増す。合わせて炒めたベーコンやパンチェッタなんかを合わせるのも良い。邪道ではあるがカレー粉で炒めた挽肉なんか加えるのもあり。
たまねぎ:風味が良いし食感もます。白ねぎなんかでも代用可だ。よく炒めて甘味を出すのも良いし、軽く炒めてシャキシャキ感を求めるのも悪くない。ベーコンやなんかと一緒に炒めて風味をつけるのも良い。
セロリ:これは少量たまねぎ等と加えてしっかり炒めるのがおすすめ。
キノコ類:軽く炒めて加えると食感と風味が良い。
椎茸にマッシュルームが初心者向けボルチーニは日本じゃ生でお目にかかる事はないしトリュフ(チョコじゃないぞ)は財布によろしくない。
松茸は悪くないが回りに殴られそうだし、舞茸は色がついてしまう。
無難なところでエリンギやヒラタケの炒めたのも悪くない。
天狗茸は素人におすすめしないし(笑)
甘藍:みじん切りにして軽く炒めていれると何故かオタフクソースが欲しくなる。
まぁ、好きなもん入れな!
作者からの返信
スパニッシュオムレツって野菜とか色々入ってるやつ?
(オススメの野菜追記お願い)
んじゃ食べに来てくれ!
どうせぼっちだよ!
今日、寒いですよね、特に朝晩、冷えます。夜中に室温が20℃を切ったのでさっき半纏を引っ張り出しました。うん、この時期に半纏はちょっと厚着かも。
ちなみに夕方(15~16時あたり)は西日が入るので29℃まで室温は上昇します。嘘みたいだろ……11月なんだぜ……。
卵はシンプルにスクランブルエッグですよ。卵だけ、焼くだけ。味付けは塩だけ。シンプルイズベストやねぇ。
作者からの返信
にゃべ♪さん
おはようございます。
昨日は疲れてたのでスパニッシュオムレツは今日作ります
(材料買ってきてるし)
そのあとは…茶碗蒸しでも作ろうかな…簡単だから