このエピソードを読む
2019年8月30日 22:37 編集済
誰かが背中を押さないと茨城さんの場合言いたいことは言えない。そんな印象が確信に変わりました。――――――――――――――――――58話の焦がし醤油の返信の件です。最新話まで追い付いているのでここで返信致します。凄く簡単です。 一つは調理後の高温になっている鍋やフライパンの鍋肌で焦がすもの。もう一つは卵かけご飯なら小鍋で面が少し見える程度まで入れて沸々と煮立せます。火を止めるタイミングは香りが漂った瞬間です。焦げが鍋にこべりついていたらそれをとってかけると焦げ感が上がります。以上です(*ゝ`ω・)
作者からの返信
そんな、醤油方法があるとはわたしはフライパンか鍋で出来る料理しかしないのですが、こんどやってみます!
2019年8月30日 22:14
続きが楽しみです!
いつもありがとうございます!やっぱり、続いたほうがよいですかね。(深い意味はありません)
編集済
誰かが背中を押さないと茨城さんの場合言いたいことは言えない。
そんな印象が確信に変わりました。
――――――――――――――――――
58話の焦がし醤油の返信の件です。
最新話まで追い付いているのでここで返信致します。
凄く簡単です。
一つは調理後の高温になっている鍋やフライパンの鍋肌で焦がすもの。
もう一つは卵かけご飯なら小鍋で面が少し見える程度まで入れて沸々と煮立せます。
火を止めるタイミングは香りが漂った瞬間です。
焦げが鍋にこべりついていたらそれをとってかけると焦げ感が上がります。
以上です(*ゝ`ω・)
作者からの返信
そんな、醤油方法があるとは
わたしはフライパンか鍋で出来る料理しかしないのですが、こんどやってみます!