なんだかワクワクしたもので… (四方山 英果 よもやまさん とコラボ中です)

Mihoko

第1話 甘〜いゴーヤ

じゃあ、ゴーヤのお料理は?


うちでは、、

ゴーヤ一本、木綿の豆腐、卵二個、豚挽きか豚肉を炒めて

塩、おしょうゆ、ごま油

で炒めます。


(それをゴーヤチャンプルだと思って作って食べていますが違うんだろうか?)(。-_-。)


夏に

庭で育てた小さなゴーヤを

じーと、じーころと何度もチラ見しましたが、

小さいからなぁ、もう少し大きくなったら食べようと思って

結局は枯れるまで見てしまいました(´・_・`)


(ちなみにテレパシー的にはゴーヤがこっち来ないで言った気がします) σ(^_^;)



おしまい


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る