ソーセージって中身はもちろんですが、ケーシングが違うだけで全く別物になりますよね。
パリッとしたウインナー(羊腸)もいいけど食べごたえのあるフランクフルト(豚腸)も好き。
朝食に目玉焼きと薄切りにしたボロニア(牛腸)なんか定番。
お店にもよるだろうけどハムやベーコンより安いのでw
作者からの返信
お話ではソーセージと書いていますが厳密にはフランクフルトですよね。豚腸もどきですから。だから少し皮の存在感ある太いものが出来ているかと思います。
私は太目で粗挽きが好みなのですが、あまり粗挽きにすると上手く腸に詰まってくれなかったりします。挙句の果てに空気入り過ぎでゆでている最中に爆発するとか。
>お店にもよるだろうけどハムやベーコンより安いので
端肉でも作れるからなのかなあ。私個人としては美味しいソーセージはハムやベーコンより美味しいと思うのですけれどね。あくまで個人の感想です。
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
告白前に振られたような気分w
作者からの返信
とりあえずターゲット外という事で……
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。