[日記]挑戦と適切の間
麺類。それは小麦粉の塊。スープにひたしたり、具材を絡めたり、味の濃いものと組み合わせて一気に味わうのが醍醐味だろう。
さて、今の暮らしを始めて以来、初めてパスタを茹でてみた。ソース、というよりは組み合わせる具材は、玉ねぎ、ほうれん草、バラ牛肉。これに白出汁と味醂を多めに入れて、火にかけたもの。
まぁ、白出汁を使っている時点で(味の)失敗をすることはないのだ。よくも悪くも無難な味わいを得ることができた。
難点は、思ったよりもボリュームが少なかったことか。
次は絡めるだけの市販ソースを調査してみよう。
体力をつけようかと、以前から考えているのだが、どうしてもそれに対する費用が目につく。
距離と時間の関係上、どうしても費用が高くつく。使い放題系だと、一回あたりを千円未満には抑えたいところなのだが、どうしても時間が合わない。
走るだけ、筋トレだけというのも、なかなか持続しないものだ。週1の習慣なら持続できるのだが…。
継続前提としたものの挑戦。それは開始するのは難しいものであると同時に、どうしても譲り難い壁があるものである。
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