イベントの作り方

Flower Rain (花の雨) 🌸

第1話 パーティーでのビュッフェスタイル



イベントを何度か主催してきたけれど、

私は大抵、人数×2の料理を出している。


余ったら持ち帰って食べれば良い。

でも足りなかったら。


周りのことを考えずに一人で何個も食べてしまう人もいるし、

たくさん食べちゃうから人並みに、と遠慮しない人もいて。


そういう人がいると、ゆっくり話しながら食べる人とかは、

「え、ない!私1つも食べてないのに…」

という人が出てしまうと、それだけで1つ、イベントの嫌な思い出ができてしまう。


お店とは違い、予算上用意できる量に限りがある。

なくなったらいくらでも補充できるわけではないですので、

皆さまのご配慮もある程度は必要ですが…


私は出来るだけ、余るくらいの量を作って出すようにしています♪


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