イベントの作り方
Flower Rain (花の雨) 🌸
第1話 パーティーでのビュッフェスタイル
イベントを何度か主催してきたけれど、
私は大抵、人数×2の料理を出している。
余ったら持ち帰って食べれば良い。
でも足りなかったら。
周りのことを考えずに一人で何個も食べてしまう人もいるし、
たくさん食べちゃうから人並みに、と遠慮しない人もいて。
そういう人がいると、ゆっくり話しながら食べる人とかは、
「え、ない!私1つも食べてないのに…」
という人が出てしまうと、それだけで1つ、イベントの嫌な思い出ができてしまう。
お店とは違い、予算上用意できる量に限りがある。
なくなったらいくらでも補充できるわけではないですので、
皆さまのご配慮もある程度は必要ですが…
私は出来るだけ、余るくらいの量を作って出すようにしています♪
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