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2019年7月20日 01:15
テレビで、アメリカ人がセロリにピーナッツバターをぬって食べているのを見て、びっくりしたことがあります。あれは普通のことなのですね。アメリカのピーナッツバターは甘くないとも聞きましたが、どうなのでしょうか。日本では、甘いピーナッツバターをパンにぬってたべるイメージが強いです。甘いフルーツをおかずに取り入れることは、最近は西洋の料理を目にすることも増えて、少しずつなれてきました。テレビの影響はもちろん、『赤毛のアン』や昔の英米文学を読んでいて、見たことのない料理が出てくると、食べてみたいなあと憧れます。クランベリーソースもそのひとつです。
作者からの返信
松宮さん、コメントをありがとう!甘くないのと甘いの両方があります。セロリには、ボクは甘くない方がおすすめです(笑)。食べ物にはだんだん国境がなくなってきました。いま、アメリカでは、ボクがいたころよりも日本の食べ物が増えているらしい。国ごとに味の好みが違うから、本場の味とは違う時もありますね。
テレビで、アメリカ人がセロリにピーナッツバターをぬって食べているのを見て、びっくりしたことがあります。
あれは普通のことなのですね。
アメリカのピーナッツバターは甘くないとも聞きましたが、どうなのでしょうか。
日本では、甘いピーナッツバターをパンにぬってたべるイメージが強いです。
甘いフルーツをおかずに取り入れることは、最近は西洋の料理を目にすることも増えて、少しずつなれてきました。
テレビの影響はもちろん、『赤毛のアン』や昔の英米文学を読んでいて、見たことのない料理が出てくると、食べてみたいなあと憧れます。クランベリーソースもそのひとつです。
作者からの返信
松宮さん、コメントをありがとう!
甘くないのと甘いの両方があります。
セロリには、ボクは甘くない方がおすすめです(笑)。
食べ物にはだんだん国境がなくなってきました。
いま、アメリカでは、ボクがいたころよりも日本の食べ物が増えているらしい。
国ごとに味の好みが違うから、本場の味とは違う時もありますね。