このエピソードを読む
2019年2月20日 18:56 編集済
@kikuchi999 様はじめまして。私も、何かない限り、休肝日なしで毎日呑みますが、量は大したことありません。ビールなら350ml1本。ただし、発泡酒は呑みません。ビールです。できれば、SAPPORO CLASSICが好きなのでそれを1本呑みます。発泡酒でごまかすくらいならビールは飲まないです(強気)寒くなると熱燗をいただきます。毎日、2合ほどです。新潟なので端麗辛口が好きです。きっかけは、簡単。高校生の時は「高校生になったから、こじゃれたのくらい呑めなきゃな~」です。大学生の時は「大学生なんだからビールやウイスキーで気持ちよくならなきゃ」です。学生の頃は貧乏だったので、基本、飲み会以外は呑みませんでした。カクヨムで、大学時代のワインハウスでバイトをしていたころのエッセイをアップしたので、もしもよろしかったら覗いてみてくださいませ。「なずな亭にて」https://kakuyomu.jp/works/1177354054887099635これからも作品のアップ楽しみにしています♪
編集済
@kikuchi999 様
はじめまして。
私も、何かない限り、休肝日なしで毎日呑みますが、量は大したことありません。
ビールなら350ml1本。ただし、発泡酒は呑みません。ビールです。
できれば、SAPPORO CLASSICが好きなのでそれを1本呑みます。
発泡酒でごまかすくらいならビールは飲まないです(強気)
寒くなると熱燗をいただきます。毎日、2合ほどです。
新潟なので端麗辛口が好きです。
きっかけは、簡単。高校生の時は「高校生になったから、こじゃれたのくらい呑めなきゃな~」です。
大学生の時は「大学生なんだからビールやウイスキーで気持ちよくならなきゃ」です。
学生の頃は貧乏だったので、基本、飲み会以外は呑みませんでした。
カクヨムで、大学時代のワインハウスでバイトをしていたころのエッセイをアップしたので、もしもよろしかったら覗いてみてくださいませ。
「なずな亭にて」
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887099635
これからも作品のアップ楽しみにしています♪