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2019年3月10日 05:53
「飲んだら体が嬉しがる感じ」、よく分かります。私もそんな気になりますよ。 私の住んでる所は、所謂「宇治茶」の産地です。お抹茶よりも「玉露」の産地かな。玉露もいいですよ。入れ方をちゃんとすれば、旨味、苦味、甘味を簡単に味わえます。 因みに、家から少し離れた所の抹茶の生産農家の方と知り合う事があって、臼で挽く前の乾燥しただけの茶葉を貰った事があります。これを煎じて飲むとびっくりする味でした。「まさに甘露!」って感じでした。めったに手に入らないんですが、もう一度飲みたいです。
作者からの返信
玉露、私も大好きです。実家にいた頃は城陽のお茶屋さんから玉露の茶葉をお取り寄せしていました。いい具合に甘いんですよねえ。飲みたくなってきた……。抹茶の原型(?)の茶葉なんて考えたことなかったですけど、粉になる前にはちゃんと形があるんですよねえ。とても貴重な茶葉、ご賞味されたなんて羨ましいです!じゅる……。
「飲んだら体が嬉しがる感じ」、よく分かります。私もそんな気になりますよ。
私の住んでる所は、所謂「宇治茶」の産地です。お抹茶よりも「玉露」の産地かな。玉露もいいですよ。入れ方をちゃんとすれば、旨味、苦味、甘味を簡単に味わえます。
因みに、家から少し離れた所の抹茶の生産農家の方と知り合う事があって、臼で挽く前の乾燥しただけの茶葉を貰った事があります。これを煎じて飲むとびっくりする味でした。「まさに甘露!」って感じでした。めったに手に入らないんですが、もう一度飲みたいです。
作者からの返信
玉露、私も大好きです。実家にいた頃は城陽のお茶屋さんから玉露の茶葉をお取り寄せしていました。いい具合に甘いんですよねえ。飲みたくなってきた……。
抹茶の原型(?)の茶葉なんて考えたことなかったですけど、粉になる前にはちゃんと形があるんですよねえ。とても貴重な茶葉、ご賞味されたなんて羨ましいです!じゅる……。