第12話 肉まん
今日は作らず、コンビニで。
出来立てだという店員さんに乗せられて、肉まんとピザまんをひとつづつ。
肉まんは、そのまま齧り付く!
ほかほか、ふわふわの皮の中に包まれた餡が顔を覗かせる。
お肉に筍、椎茸、トロトロの玉ねぎ。
やっべ。食べ進める手が止まらんわ。
さてさてお待ちかね、ピザまんの出番ですよ。
今度は真っ二つに割って食べる。中のチーズがとろーりと、伸びる伸びる。
湯気が立つピザまんにかぶりつく。ソースがまた美味いんだこれ。
おっと、指先に垂れてしまった、いけない、いけない。
ぺろりと舐めて、もう片方にも思いっきり齧り付く!
いやー、食べた食べた。やっぱり、この季節に食べる中華まんは美味しいよね。
なんだか、特別感があるというか。
スーパーとかで4、5個入りのが売ってたりするんだけど、それを食べるときとはまた違うんだよね。
何が言いたいかっていうと、コンビニの中華まんって最高に美味しいよね。
それだけっ!
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