第635話 ポストタピオカは飲む茶碗蒸し?

 去年はタピオカブームがすごかったですけど、もうすっかり影を潜めてしまいましたよね。で、あの手の業界は次のブームを探している訳です。少し前には今度は台湾のお茶がブームになるんやでって言うニュースも目にしました。

 そんな中、意外なところから伏兵が現れました。それは茶碗蒸しです。茶碗蒸しをドリンクにしたものを発売したところ大人気になっているのだとか。まさかの和風。


 この『飲む茶碗蒸し』は、『季旬 鈴なり』の店主・村田明彦氏とにんべんの『日本橋だし場』がコラボレーションした、新感覚の冷やしグルメ。

 ストローで飲む事が出来て、持ち歩くにも丁度良い、ひんやりなめらかな新触感飲料の茶碗蒸しは同社の想定の300%を超える大ヒットになり、まだまだ残暑も厳しい事から販売期間の1ヶ月延長が決定されたのだそうです。


『飲む茶碗蒸し』(300円/税込)は『にんべん 日本橋本店』内の『日本橋だし場』でテイクアウト限定発売。9月30日までの期間限定販売になっています。


 期間限定なので飲めるのは今だけ! 興味を持った方はお早めに!

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