最近はスーパーにも煮込みラーメン等の鍋系商品が目立って置いてありますね。うちでは昨日おでんを食べました(これは鍋では無いかな?)
インスタントラーメンの粉末スープの再利用方法いいですね。喜んで野菜も一杯食べられるなら問題なんてナッシング。
うちは粉末スープ余ったら溶き卵とご飯で適当な雑炊にしちゃいますねぇ、これはあまり健康には良くないかもですけど、美味いんですよねぇこれも。
作者からの返信
もりくぼの小隊様
おでんもいいですよね!大根が安く売られてたらおでんチャンスだと思っています!(๑•̀ㅂ•́)و✧
雑炊も良いですよね!ラーメンスープの味って、背徳感がたまらないんですよね!なぁに野菜を入れりゃあ良いのよ(笑)
今年はまだ鍋をしていませんが、インスタントラーメン、〆に便利ですよね!(≧▽≦)
でも、スープをいつもどうしようかと思っていましたが、なるほど、スープに!(*´▽`*)
お野菜をたっぷり入れたら、いい感じですよね!(*´ω`*)
作者からの返信
綾束 乙様
昔はなんやかんやでスープだけが残ると捨ててたんですよ。いま思うとえらいもったないことをしてたな、と。
いまいろんな味のラーメンありますからね、いろんなスープが楽しめます!(๑•̀ㅂ•́)و✧
鍋の〆のラーメンって美味しいですよね!
余ったラーメンスープを野菜スープには私もやりまする。
4人で6玉の生めんを食う時とかスープ余るので。
私はラーメンスープを飲み干しちゃうんですよね。これがデブがデブたる所以よw
作者からの返信
無雲律人様
やっぱりラーメンのスープをそのまま全飲みするのは抵抗があるんですよ。お腹いっぱいなのもあるんですけど、塩分摂りすぎかな、って(笑)
でもあら不思議!野菜さえ入れれば!!野菜さえ入れれば!!(笑)