応援コメント

第2077話 アイディアクッキング」への応援コメント

  • 鍋の〆のラーメンって美味しいですよね!
    余ったラーメンスープを野菜スープには私もやりまする。
    4人で6玉の生めんを食う時とかスープ余るので。
    私はラーメンスープを飲み干しちゃうんですよね。これがデブがデブたる所以よw

    作者からの返信

    無雲律人様

    やっぱりラーメンのスープをそのまま全飲みするのは抵抗があるんですよ。お腹いっぱいなのもあるんですけど、塩分摂りすぎかな、って(笑)

    でもあら不思議!野菜さえ入れれば!!野菜さえ入れれば!!(笑)

  • 今年はなかなか涼しくなりませんでしたけど、いい加減これからはお鍋の美味しい季節になってくれそうですよね。
    〆のラーメン。美味しくてメインのお鍋とどっちが主役か分からなくなりますね。
    別日で作りたくなる気持ち、よーくわかります(#^^#)

    作者からの返信

    無月弟様

    我が家の場合、もう単純に食べきれないっていうのもあるんですよね。どうしても〆まで食べたいけど、子ども達もお腹いっぱいだし、かといって我々だけ食べるのも申し訳ない。

    じゃあ、明日〆ようぜ!!!っていう(笑)

  • 〆をなんにするかというのも鍋の楽しみのひとつですよね。インスタントラーメン、便利そうです(#^^#)

    自分は〆はご飯を入れて雑炊というのが好きです。
    汁の味が染み付いたご飯、美味しいです(´,,•﹃•,,`)

    作者からの返信

    無月兄様

    締めの雑炊、最高ですよね!もちろんご飯のパターンもあります!味が染みたご飯はいいですよねぇ。

    お腹も膨れるし、あったまるし、ほんとお鍋はいいですよ(´∀`*)ウフフ

  • やっと鍋のできる季節になりましたね!(昨日1日じゅう半袖で過ごした人)
    鍋用ラーメン、便利ですよね。でも確かにちょっと少ない。
    インスタント麺のスープの再利用方法すばらしいです(*⁰▿⁰*) 2回分の朝食になるというのがすばらしい。

    作者からの返信

    陽澄すずめ様

    鍋ですよ、鍋!鍋の季節です!!(゚∀゚)
    そちらはまだ半袖で過ごせるとな……?怖い……( •̀ㅁ•́;)

    鍋の時はもうとにかく楽をしたいんですよ。次の日も楽をしたい(笑)
    なので、翌日に〆!朝も楽ちん!


  • 最近はスーパーにも煮込みラーメン等の鍋系商品が目立って置いてありますね。うちでは昨日おでんを食べました(これは鍋では無いかな?)

    インスタントラーメンの粉末スープの再利用方法いいですね。喜んで野菜も一杯食べられるなら問題なんてナッシング。
    うちは粉末スープ余ったら溶き卵とご飯で適当な雑炊にしちゃいますねぇ、これはあまり健康には良くないかもですけど、美味いんですよねぇこれも。

    作者からの返信

    もりくぼの小隊様

    おでんもいいですよね!大根が安く売られてたらおでんチャンスだと思っています!(๑•̀ㅂ•́)و✧

    雑炊も良いですよね!ラーメンスープの味って、背徳感がたまらないんですよね!なぁに野菜を入れりゃあ良いのよ(笑)

  • 今年はまだ鍋をしていませんが、インスタントラーメン、〆に便利ですよね!(≧▽≦)

    でも、スープをいつもどうしようかと思っていましたが、なるほど、スープに!(*´▽`*)
    お野菜をたっぷり入れたら、いい感じですよね!(*´ω`*)

    作者からの返信

    綾束 乙様

    昔はなんやかんやでスープだけが残ると捨ててたんですよ。いま思うとえらいもったないことをしてたな、と。
    いまいろんな味のラーメンありますからね、いろんなスープが楽しめます!(๑•̀ㅂ•́)و✧