なるほど! 魚焼き用のアルミホイル……っ!Σ( ゚Д゚)
我が家もフライパンで焼くので、さっそく取り入れます!(≧▽≦)
ホイル焼きもよいですね~(*´▽`*)
今度試してみます!( *´艸`)
……主婦スキルほんと低い私です……(><)
我が家のアルミホイルの出番は、冷凍のフライドポテトをトースターで温めたり、お餅を焼いたりするときくらいですね(*´▽`*)
お餅のときはよく「きぃ――っ!」ってなるくらいくっつきます……(;´∀`)
作者からの返信
綾束 乙様
お魚をフライパンで焼くならぜひ!あのくっつかないアルミホイル、マージで有能ですから!(๑•̀ㅂ•́)و✧
ホイル焼きはほんと楽ですよ。材料ぶち込んであとはオーブンへGOですからね。その隙にお風呂入って、上がる頃には出来てる!
実家でもそういやお餅を焼く時に敷いてたような……。くっつくとわかっていても……!
普通のアルミホイルだと、くっつきますよね。一度しわくちゃに丸めてから広げたらくっつきにくくなるって言いますけど、焼け石に水です(^_^;)
クッキングシートでも代用できそうですけど、クッキングシートはそれこそ使う頻度が少なさそう。
常にくっつかないアルミホイルを用意しておいたほうが、効率良さそうです(-∀-`; )
作者からの返信
無月弟様
私もうおにぎりを包むくらいしか知らなかったので、まさかこんなにくっつくとは思わなかったんですよね( •̀ㅁ•́;)
クッキングシートは使用頻度がそれこそオーブン料理くらいでしか使わないんですけど、すぐなくなるんですよね。
くっつかないアルミホイルがもっと安ければ常にくっつかないアルミホイルにしたいですね。
アルミホイルは魚コンロの下敷きと、お年ブタ(IMEの馬鹿野郎!)落とし蓋する時にしか使わないですね~。
おにぎりはラップです、ラップ! アルミホイルだと握りづらくありませんか!?
作者からの返信
無雲律人様
落としブタ(笑)
おにぎりはラップですよね!だけど昔はアルミホイルだったなぁ。