応援コメント

第1751話 何か裏切られた気分というか」への応援コメント

  • アルミホイルは魚コンロの下敷きと、お年ブタ(IMEの馬鹿野郎!)落とし蓋する時にしか使わないですね~。
    おにぎりはラップです、ラップ! アルミホイルだと握りづらくありませんか!?

    作者からの返信

    無雲律人様

    落としブタ(笑)

    おにぎりはラップですよね!だけど昔はアルミホイルだったなぁ。

  • おそらくクッキーは接地面の薄さと生地の硬さ。小麦粉がパサパサしてる。(パンってアルミホイルに敷いてもくっつきませんよね。でも水分がしみこんだパンダとくっつく)
    魚肉ソーセージは油足りんかったんでしょうなあ。

    アルミホイルに包んでたき火焼き芋すると美味しいので、ぜひ。

    作者からの返信

    きつねのなにか様

    なんという分析力!そうか、そういうことか。

    アルミホイルに包んで焚火焼き、めっちゃ憧れるやつですよ。あれ一度やってみたかったけど、住宅街でやったら普通に通報されません?

  • アルミホイルは全然使わないですね。あるにはあるんですが、封印しているレベルで出番がないですよ。そっか、そんなにくっつくのか! もし出番が来たら注意したいと思いますっ。

    作者からの返信

    竹神チエ様

    竹神家では封印しているレベル!!Σ(゚Д゚)

    いやマジで、アイツ意外とくっつきますから!気を付けて!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

  • なるほど! 魚焼き用のアルミホイル……っ!Σ( ゚Д゚)
    我が家もフライパンで焼くので、さっそく取り入れます!(≧▽≦)

    ホイル焼きもよいですね~(*´▽`*)
    今度試してみます!( *´艸`)
    ……主婦スキルほんと低い私です……(><)

    我が家のアルミホイルの出番は、冷凍のフライドポテトをトースターで温めたり、お餅を焼いたりするときくらいですね(*´▽`*)
    お餅のときはよく「きぃ――っ!」ってなるくらいくっつきます……(;´∀`)

    作者からの返信

    綾束 乙様

    お魚をフライパンで焼くならぜひ!あのくっつかないアルミホイル、マージで有能ですから!(๑•̀ㅂ•́)و✧

    ホイル焼きはほんと楽ですよ。材料ぶち込んであとはオーブンへGOですからね。その隙にお風呂入って、上がる頃には出来てる!

    実家でもそういやお餅を焼く時に敷いてたような……。くっつくとわかっていても……!

  • 普通のアルミホイル、意外とくっつきますよね。こないだ冷凍ピザをトースターでチンする際に敷いたら、ものの見事にくっつきました。
    私は煮物をするときの落とし蓋にアルミホイルを使ってます。意外と使用頻度高いです。

    作者からの返信

    陽澄すずめ様

    わかります!冷凍ピザ!アイツもくっつきますね!剥がしたいけど熱いからなかなか剥がせない!

    落し蓋!そういやそういう使い方もありますね!私キッチンペーパー被せてました(笑)

  • アルミホイルにくっつくのはあるあるですね。そこからはがそうとすると、身の方が剥がれちゃいます(^◇^;)

    くっつかないアルミホイルの方がお高めですが、くっつくような使い方しかしないなら、多少高くてもくっつくかないやつを買った方がよさそうですね(;^_^A

    作者からの返信

    無月兄様

    アイツあんなにくっつくやつだったんか……( •̀ㅁ•́;)

    これを経験したあとだとくっつかないアルミホイルの有能ぶりが際立つんですよね。アイツ、マージでくっつかねぇ!!!
    もう手放せませんよ。ただ、高い……!


  • うちもアルミホイルはホイル焼きですね。あとは焼き芋とバーベキュー時のジャガイモと玉ねぎ焼くくらいかな。

    テフロンの剥がれた古いフライパンを苦肉の策で使う時にアルミホイル敷くのもやりましたね。魚しか焼いてなくて油でてたのかくっ付く事は無かったですね。

    作者からの返信

    もりくぼの小隊様

    焼き芋とBBQのじゃがいも!おいもと仲良し!!(*゚∀゚)人(*゚∀゚)

    脂があればまだ違うんですよね。それでもちょっと不安ですけど( •̀ㅁ•́;)

  • 普通のアルミホイルだと、くっつきますよね。一度しわくちゃに丸めてから広げたらくっつきにくくなるって言いますけど、焼け石に水です(^_^;)

    クッキングシートでも代用できそうですけど、クッキングシートはそれこそ使う頻度が少なさそう。
    常にくっつかないアルミホイルを用意しておいたほうが、効率良さそうです(-∀-`; )

    作者からの返信

    無月弟様

    私もうおにぎりを包むくらいしか知らなかったので、まさかこんなにくっつくとは思わなかったんですよね( •̀ㅁ•́;)

    クッキングシートは使用頻度がそれこそオーブン料理くらいでしか使わないんですけど、すぐなくなるんですよね。
    くっつかないアルミホイルがもっと安ければ常にくっつかないアルミホイルにしたいですね。