手羽元の美味しい調理法。
野菜を多めに(根菜がいいかな)
ジャガイモを適量
手羽元を5ー6個
コンソメ少々小さじ二-三くらい(多いな、でも味付けは塩こしょうとこれだけ)
全部鍋にぶち込んで
圧 力 鍋 で 十五 分 か ら 二十分 ほ ど 煮 る
手羽元の軟骨も食べられるくらいとろとろの煮物が出来上がります
宇部ッソン危機回避ポイント 最近の炊飯器は圧力がかかるため、炊飯器の炊飯でも似たようなことが出来ます。
作者からの返信
きつねのなにか様
危機回避ポイントある!嬉しい!!( ;∀;)
いやマジで圧力鍋って怖くてですね、ウチにはないんですよ。なので、炊飯器大活躍ですわ!
手羽元料理美味しそうです!今度手に入れたら作ってみようかしら。
手羽元、おいしいですけれど私も料理スキルがないので、ろくに使ってません……っ!(><)
大根と一緒に! それは美味しそうです……っ!( *´艸`)
もりくぼ様が書かれているように、煮卵も一緒ならさらにおいしそうですね……っ!(≧▽≦)
というか、だんな様有能すぎます! すごすぎます……っ!ヾ(*´∀`*)ノ
作者からの返信
綾束 乙様
手羽元、たぶん揚げたりすればケンタッキーみたいな感じになるんだと思うんですけど、揚げ物は無理なので、炊飯器にぶち込みます(笑)
旦那、マジで有能ですよね!(๑•̀ㅂ•́)و✧
手羽元はジャガイモと茹で卵と一緒に甘辛く煮付けますねぇ。
父が部分入れ歯になってから手羽元の唐揚げを嫌がるのでそれ一択。
大根ではしゃぐ宇部さんが可愛くて♡
こんな可愛い嫁いたらそりゃラブラブだわなぁ♬(´∀`*)ウフフ♬
作者からの返信
無雲律人様
もうね、すぐはしゃぐから。野菜ではしゃぐから(笑)
じゃがいもとゆで卵!もう確実に美味しいやつ!!!!!