応援コメント

第1741話 手羽元の猛攻」への応援コメント

  • 手羽元はジャガイモと茹で卵と一緒に甘辛く煮付けますねぇ。
    父が部分入れ歯になってから手羽元の唐揚げを嫌がるのでそれ一択。

    大根ではしゃぐ宇部さんが可愛くて♡
    こんな可愛い嫁いたらそりゃラブラブだわなぁ♬(´∀`*)ウフフ♬

    作者からの返信

    無雲律人様

    もうね、すぐはしゃぐから。野菜ではしゃぐから(笑)

    じゃがいもとゆで卵!もう確実に美味しいやつ!!!!!

  • 手羽元の美味しい調理法。
    野菜を多めに(根菜がいいかな)
    ジャガイモを適量
    手羽元を5ー6個
    コンソメ少々小さじ二-三くらい(多いな、でも味付けは塩こしょうとこれだけ)

    全部鍋にぶち込んで

      圧    力    鍋   で 十五 分 か ら 二十分 ほ ど   煮   る

    手羽元の軟骨も食べられるくらいとろとろの煮物が出来上がります
    宇部ッソン危機回避ポイント 最近の炊飯器は圧力がかかるため、炊飯器の炊飯でも似たようなことが出来ます。

    作者からの返信

    きつねのなにか様

    危機回避ポイントある!嬉しい!!( ;∀;)
    いやマジで圧力鍋って怖くてですね、ウチにはないんですよ。なので、炊飯器大活躍ですわ!

    手羽元料理美味しそうです!今度手に入れたら作ってみようかしら。

  • 手羽元と大根でここまでのカタルシスを生み出せる夫婦の会話が素晴らしいです笑
    大根も微妙に高いですもんね。2本もいただけたら私も奇声を上げそう。

    作者からの返信

    陽澄すずめ様

    ありとあらゆる野菜がなんか高いんですよね。お前去年のいまごろはもっと安かったよな?!知ってんだぞこっちは!(# ゚Д゚)

    そんな大根様がまるまる一本の状態で二本もあったらそりゃあ叫びますよね(笑)

  • 笑笑 もう楽しすぎますよ。大根もそんなに歓迎してもらえたら、大根に生まれて良かったと思ったでしょう!

    作者からの返信

    竹神チエ様

    大根もね、まさかこんなに歓喜の声を上げられるとは思わなかったでしょうね。

    我が大根生に一片の悔い無し!

  • 手羽元、おいしいですけれど私も料理スキルがないので、ろくに使ってません……っ!(><)
    大根と一緒に! それは美味しそうです……っ!( *´艸`)
    もりくぼ様が書かれているように、煮卵も一緒ならさらにおいしそうですね……っ!(≧▽≦)

    というか、だんな様有能すぎます! すごすぎます……っ!ヾ(*´∀`*)ノ

    作者からの返信

    綾束 乙様

    手羽元、たぶん揚げたりすればケンタッキーみたいな感じになるんだと思うんですけど、揚げ物は無理なので、炊飯器にぶち込みます(笑)

    旦那、マジで有能ですよね!(๑•̀ㅂ•́)و✧

  • 自分も手羽元は『骨付きお肉』と呼んでいました(#^^#)

    途中まで、これは旦那さん絶対に買ったなと思いましたが、すんでのところで回避するとは。凄いです(ノ≧▽≦)ノ

    しかも、大根までゲットしてる。
    日常生活の中でも人はヒーローになれるのですねヽ(=´▽`=)ノ

    作者からの返信

    無月兄様

    呼びますよね、骨付きお肉!

    私もね、絶対買ってると思いました。やべー、冷凍庫入るかな?って。でも買ってない!その上大根まで用意してる!!

    あなたがヒーローか!( ;∀;)

  • 旦那さん、よく耐えてくれました。
    安い品を見ると、つい買いたくなりますよね。
    自分も冷凍庫がいっぱいだから無理。けど安いから買いたいって思うことは多いです。
    庶民は安いに弱いですよね(^_^;)

    そしてしっかり大根を手に入れてくるなんて、さすがです(#^^#)

    作者からの返信

    無月弟様々

    もう絶対に買ってると思ったんですけどね、よくぞ耐えた!(笑)
    私なんかはその辺馬鹿なので、同じのを買ってきて「あれ!?あった!」ってよくやらかします。

    しかも買ったやつではなく、もらった、というのがポイント高いです。持ってるなぁ(笑)


  • 手羽美味しいですよねぇ。うちの甥っ子らも好きでしたよ。大根と一緒に炊くのも美味いですよね。うちだと僕は食わないけど手羽大根で煮込んだ汁で煮卵作って一緒に出てました。

    作者からの返信

    もりくぼの小隊様

    手羽は美味いんですよ、手羽元も手羽中も手羽先も!ヽ(=´▽`=)ノ

    玉子もね、たまに入れます。半熟で作って、食べる直前に一緒に入れる感じですけど。