引き続き、作り置き生活
なんかカッコいい言い回しですが、相変わらず愛猫は心配で毎日の面会(月曜以外)が生活の一部となっているので、これは作っておかねば平日の炊事時間が確保しにくく、結果惣菜などの買い物が多くなってしまうので、仕方なくというか(汗)。
さて、先週作ったものはほぼ食べつくしました(笑)。そうなると、まだ1週間分作るわけですが、まず滅多に惣菜を買わなウチとしては例外的な、焼き目を付けるだけですでに加熱済みのハンバーグ、これが2枚冷凍庫にあるので、これだけで1食分になります。
その他は久しぶりにカレーを作ります。具はシンプルに挽肉と玉ねぎニンジンのみです。あとは大根が1本あるので、これは大根ステーキにする予定。
在庫の大根は自家製ですが中々の大物なので、3食分くらいのステーキは作れそうです。
あとは、いつものニチロのお徳用ウインナー(笑)400g入りを買っていますので、ジャガイモのガレットやそのまま焼いても食べれますが、今回はお徳用エノキダケ(大袋)が安かったので2つ買って、エノキとウインナーのバター炒めwith長ネギの残りで炒め物を作りました。量が結構あるので2食分くらいにはなるかな?
ベーコン塊2つ買って、たいぶ在庫を処理出来て来たジャガイモ(メイクイン)でジャーマンポテトを2回作ります(すでに1回目は日曜日に作りました)。
あとは・・・安売りキムチも1パックあるし、高菜の漬物や義父ちゃん作のキュウリの粕漬もあるので、まぁ1週間くらいなとかなりそうです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます