結晶化した蜂蜜

結晶化した蜂蜜を

湯煎して

時間をかけて混ぜている

でも全然元に戻らない


結晶化したざらざらな蜂蜜も

案外おいしいものだけど


僕は

蜂蜜レモンソーダが作りたいんだ


とろりと光る琥珀こはく色の液体を

グラスに流し入れ

レモンの絞り汁を注ぎ

炭酸水をたっぷりと入れる


スライスしたレモンを浮かべたら

爽やかな夏の出来上がり


ざらざらの蜂蜜じゃダメなんだ


チン!


焼き上がったトーストに

ざらざらの蜂蜜をベットリと塗りたくる


たまらないな


口の周りをベタベタにして

トーストを頬張る


最高だ

このざらざら感も

やみつきになる


僕は結局

蜂蜜を愛しているんだな

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る